На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шумеры изобрели систему времени, которую мы используем и сегодня

В древнем Ираке шумеры смотрели на небо как на историю аннунаков. Они изобрели систему времени, которую мы используем и сегодня.
Может показаться интересным, что мы делим часы на 60 минут, а дни на 24 часа, почему не кратно 10 или 127? Ответ прост: изобретатели времени оперировали не десятичной (основание 10) или двенадцатеричной (основание 12) системой, а шестидесятеричной (основание 60).


Для древних шумерских новаторов, которые впервые разделили движение небес на счетные интервалы, 60 было идеальным числом. Число можно разделить на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20 и 30 равных частей.
Более того, древние астрономы считали, что в году 360 дней - число, в которое 60 аккуратно укладывается в шесть раз.
Шумерская цивилизация не погибла. Она живет в своем наследии. На протяжении более 5 000 лет весь мир отсчитывает время так, как это делали древние шумеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх