На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Загадочный Стоунхендж: лунный феномен раз в поколение

Стоунхендж, один из самых таинственных и величественных памятников древности, может иметь тесную связь с редким лунным явлением, которое происходит лишь раз в 18,6 лет.

Грядущий 2025 год предоставит ученым уникальную возможность исследовать, действительно ли древние строители этого мегалитического сооружения ориентировались на так называемое “большое лунное стояние” (по аналогии с “солнцестоянием”).

Это редкое астрономическое событие происходит, когда Луна достигает крайних северных и южных точек на небосводе в течение одного месяца. В отличие от ежемесячного лунного цикла, когда спутник Земли перемещается с севера на юг и обратно в более узких пределах, во время большого лунного стояния диапазон ее движения значительно расширяется. Луна совершает впечатляющие колебания от 28,72 градусов к северу до 28,72 градусов к югу, словно танцуя причудливый небесный танец.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх