С появлением современной медицины трудно оценивать значение вкуса в приготовлении древних растительных лекарств.
На самом деле, вкус и аромат были очень важны в конечном терапевтическом применении, служа основой, на которой были построены древние оздоровительные практики. Новое исследование изучило, как вкус влияет на использование растительной медицины, соотнеся впечатления группы современных дегустаторов-добровольцев с 700 фито препаратами, занесенными в медицинскую энциклопедию I века нашей эры под названием “De Materia Medica” или трактат “О лекарственных веществах”.
Исследование, опубликованное в журнале E Life, показало, что 45 из 46 лечебных растительных препаратов были четко связаны с определенными вкусовыми характеристиками. Фактически, вкус и запах влияли на медицину с тех пор, как болезни начали лечить, и этого очень не хватает в бесчувственной, клинической природе современной медицины.
Свежие комментарии