На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нет, космический телескоп Джеймса Уэбба не опроверг теорию Большого взрыва

Нет, космический телескоп Джеймса Уэбба не опроверг теорию Большого взрыва

Неожиданные изображения галактик, полученные космическим телескопом Джеймса Уэбба (JWST), не опровергают версию Большого взрыва. Существуют другие, более вероятные объяснения.

Есть ли у Большого взрыва проблемы? Ответ, как не удивительно, отрицательный — или крайне маловероятный. Однако в последнее время в интернете появилось довольно много сообщений, в которых утверждалось об опровержении Теории большого взрыва. Ввиду важности вопроса, важно понять, что правда, а что нет.

Вкратце о JWST

В конце декабря 2021 года астрономы затаили дыхание, когда тяжелая ракета Ariane 5 подняла на орбиту космический телескоп Джеймса Уэбба.

JWST — самый дорогой телескоп из когда-либо построенных, и он был разработан для получения изображений в инфракрасном диапазоне.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх