На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Таинственный Мир
    Потому, что автор оперирует не редкими исключениями, а общепринятыми понятиями. Одно из них - людям нравится смотреть...Почему люди любят...
  • Харченко Александр
    С чего автор так думает, мне допустим не нравится смотретьПочему люди любят...
  • Владимир Акулов
    Эмоции  дают  энергию  для  действия...Эмоции  нужны  в  искусстве...Но  иногда  мешают  ясно  мыслить  в  сложных  с...Как способность ч...

Призрачный квантовый мир Эйнштейна

квант

Эйнштейн ненавидел “призрачное действие на расстоянии” – так он называл квантовую запутанность. Но, к его огорчению, квантовая механика остается такой же призрачной, как и прежде.

В ноябре 1915 года Альберт Эйнштейн представил свою общую теорию относительности на суд озадаченной Прусской академии наук в Берлине.

Теорию, которая произвела революцию в нашем представлении о Вселенной.

Теория Эйнштейна переосмыслила идею гравитации совершенно новым способом, глубоко отличающимся от принятой в то время теории, созданной Исааком Ньютоном еще в 1686 году. Теория Ньютона прекрасно описывала множество гравитационных явлений, от орбит планет и комет вокруг Солнца до приливов и отливов и продолговатости Земли. (Земля представляет собой продолговатый сфероид, то есть слегка сплюснутый у полюсов).

Инженеры-ракетчики до сих пор используют теорию Ньютона для расчета траекторий полета к другим планетам Солнечной системы. Она начинает давать сбои только тогда, когда гравитационные силы становятся чрезвычайно сильными и на очень больших расстояниях от нас. Эйнштейн доказал и показал, что ньютоновский закон, хоть и действителен для расчетов на большие расстояния, по сути является глубоко ошибочным.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх