На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мозг, разум и сознание - как улучшить их функции

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Мозг - сложный орган, который еще не полностью изучен, особенно когда речь идет о разуме и сознательном мышлении.

Но что мы действительно знаем, так это то, как со временем повысить уровень IQ и улучшить функцию памяти.

Хотя способы, которыми это можно сделать, довольно просты, но на них требуются время и настойчивость, чтобы стали видимыми.

Медитируйте, чтобы улучшить работу мозга

Медитация - это очень простой метод, при котором вы сосредотачиваетесь на своем дыхании и забываете обо всем, что вас окружает. Медитация позволяет вам расслабиться, что важно, если вы собираетесь позволить разуму полностью раскрыть свой потенциал. Стресс мешает вам ясно мыслить так, так что это просто одно из многих преимуществ, которые вам может предложить медитация.

Увеличение количества нейрохимических веществ в мозге поможет вам снизить стресс, что позволит вам полностью раскрыть потенциал своего разума. Одним из химических веществ, которые увеличиваются при медитации, является гормон ДГЭА, который, как уже давно известно, улучшает память.

Уровни серого и белого вещества также увеличиваются при регулярной медитации, что означает, что обработка информации и связи между различными частями мозга значительно улучшаются. Это также способствует синхронизации всего мозга. Такая синхронизация характерна для многих величайших мыслителей мира, поскольку это означает, что два полушария мозга работают вместе, что не всегда бывает у обычного человека.

Изменение формы мозговых волн от бета до альфа означает состояние легкой медитации, которое идеально подходит для изучения и обработки больших объемов новой информации. Более глубокое состояние медитации, вызывающее тета-мозговые волны, лучше подходит для решения каких-нибудь проблем. Но не забывайте, что для достижения и поддержания необходимого уровня медитации требуется больше практики.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх