На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Томминокеры

Когда жители британского Уэльса и графства Девон отправлялись на работу в угольные шахты, то они часто слышали там странные постукивания, а некоторые даже клялись, что видели маленьких зеленокожих человечков в горной одежде и с кирками в руках. При слове “Томминокер” многие вспоминают знаменитый фантастический роман Стивена Кинга или одноименный фильм. Но первоначальное значение этого слова сегодня почти забыто. Однако, сотни лет назад томминокеры были не менее популярны, чем лепреконы. Разница между ними в том, что лепреконы жили в лесах и маленьких нормах, а томминокеры – в пещерах и подземелье.

Чаще всего томминокеры (первоначально просто нокеры – молотки) описаны в валлийском и девонском фольклоре. Их имя можно перевести, как Те, кто стучит. Считалось, что именно нокеры стучат своими молоточками и кирками по стенам шахт, чтобы вызвать обрушение.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх