На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фигурки Акамбаро: Доказательства того, что динозавры живут среди нас?

Фигурки Акамбаро: Доказательства того, что динозавры живут среди нас?

Большинство ведущих палеонтологов и геологов относят эпоху динозавров к периоду мезозойской эры — около 220 миллионов и 65 миллионов лет назад. С другой стороны, Homo sapiens появляется в археологических летописях лишь около 200 000 лет назад — в среднем плейстоцене, среднем палеолите (Евразия) или среднем каменном веке (Африка).

Несмотря на такой большой временной разрыв между существованием двух видов, время от времени появляются якобы свидетельства того, что динозавры и люди не были так отдалены друг от друга по времени и, по сути, жили на Земле в одно время. Примером таких “свидетельств” являются причудливые фигурки из Акамбаро.

Появление фигурок Акамбаро

В 1944 году немецкий лавочник Вальдемар Юльсруд рассказал, что во время прогулки верхом на лошади возле Акамбаро в Гуанахуато, Мексика, наткнулся на загадочные фигурки. По его словам, с помощью местного фермера он нашел более 30 000 таких фигурок. Все фигурки примечательны тем, что изображают динозавров и людей, живущих вместе. Кроме того, в коллекции есть странные фигурки, которые, по мнению многих, напоминают летающие тарелки и даже инопланетян.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх