На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Леса и теплые реки древней Антарктиды. Часть 1

антарктиды, антарктида

Обоснование древнего возраста карт и решение о его проверке

В работе “Самые ранние карты Земли были составлены в палеогене” я обосновал очень древний возраст карт Пири Рейса, Оронтия Финея, Филиппа Буаше и других картографов и мореплавателей и предположил, что оригиналы этих карт были составлены в палеогене или первой половине неогенового периода (34-20 млн.

лет назад). Поместив свое обоснование на ведущем геологическом форуме России, я втайне надеялся услышать мнение специалистов, не закралась ли здесь какая-то ошибка. Но возражений не последовало. Это можно было объяснить двояко: либо тем, что представленные мной данные, не вписывающиеся в научные каноны и концепции специалистов по альтернативной истории, шокировали геологов, либо тем, что они оказались достаточно хорошо аргументированными и убедительными.

На одном из ведущих форумов по альтернативной истории, где я также поместил свое обоснование палеогенового и неогенового возраста карт Пири Рейса, Оронтия Финея,  и Филиппа Буаше, замечания все-таки были. Чаще всего участники форума ссылались на доктора географии профессора Ч.Хэпгуда, который обосновал в своей блестящей книге “Карты древних морских царей” позднеплейстоценовый (30-20 тысяч лет назад) возраст этих карт.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх