На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Брох-оф-Муса

Брох-оф-Муса относится к железному веку, и происхождение брохов остается темой продолжающихся споров и исследований.
Около восьмидесяти лет назад многие археологи считали, что эти сооружения, часто называемые "замками" вождей железного века, были построены переселенцами, которые были вытеснены бельгийскими племенами на территорию, которая в настоящее время является юго-восточной Англией, к концу второго века до нашей эры.


Позже им снова пришлось бежать от римского вторжения в южную Британию, в 43 году нашей эры. Тем не менее, в настоящее время мало кто сомневается в том, что башня с полыми стенами была уникальными сооружениями, которые возникли на территории современной Шотландии. Даже керамика, найденная внутри них, которая больше всего напоминала южно-британские стили, была гибридными формами, созданными именно здесь.
Расположенный на острове Муса на Шетландских островах, Шотландия, этот брох безупречно сохранился. По оценкам археологов, он построен около 100 г. до н.э. и является лишь одним из более чем 500 брохов, которые были построены в Шотландии в железном веке.
Много интересного на сайте: https://etm-club.site/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх