На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Венера могла быть такой же пригодной для жизни, как Земля, с океанами и озерами, но только 3 миллиарда лет назад

Сегодня Венера – буквально адская и абсолютно непригодная для жизни планета, но, согласно некоторым исследованиям, когда-то на ее поверхности были большие океаны и озера. Возможно, даже жизнь. Изучение зловещей судьбы Венеры может помочь астрономам лучше понять будущее пригодных (или потенциально пригодных) для жизни планет, таких как Земля.

 

Но что случилось с водоемами планеты богини любви? И куда делся весь кислород, который должен был быть в атмосфере? К сожалению, нынешний состав атмосферы Венеры не объясняет произошедшее. Но с помощью математического моделирования ученые смогли определить, что если бы на поверхности планеты когда-либо и была вода, то это было 3 миллиарда лет назад. Кроме того, глубина водоемов вряд ли превышала в среднем 300 м, что гораздо меньше, чем у земных океанов. Только с учетом этих характеристик можно объяснить предполагаемую прошлую обитаемую эпоху Венеры, прежде чем она стала нынешним раскаленным адом.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх