На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Черная дыра может быть источником энергии для инопланетных цивилизаций

черная дыра

Гипотетические сферы Дайсона, в центре которых находится черная дыра, могут давать в миллион раз больше энергии, чем те, что построены вокруг обычных звезд, говорится в новом исследовании.

Одна из самых фундаментальных загадок, стоящих перед человечеством, – одиноки ли мы во Вселенной. В настоящее время предпринимается множество попыток ответить на этот вопрос, начиная от поиска микробных окаменелостей на Марсе и заканчивая рассуждениями о технологических следах, которые могли бы оставить развитые инопланетные цивилизации в космических дебрях.

Теперь исследователи во главе с Тайгером Ю-Ян Сяо, астрономом из Национального университета Цинхуа на Тайване, предложили совершенно дикую новую идею для помощи в поисках внеземного разума: поиск признаков сфер Дайсона, типа гипотетической инопланетной мегаструктуры, вокруг черных дыр.

Сферы Дайсона обычно представляются как передовые электростанции, которые окружают звезды и собирают их огромную энергию для каких-то целей, например, для питания чрезвычайно мощного компьютера. Но новая гипотеза, предложенная Сяо и его коллегами, переворачивает “идею сферы Дайсона наизнанку”, предлагая “инверсную сферу Дайсона”, или IDS, которая питается энергией “холодного солнца”, или черной дыры. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх