На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Древний текст, который уже более 200 лет ставит в тупик исследователей – Неразборчивый кодекс Рохонци

Находка в Венгрии неизвестного текста привела к тому, что уже более 200 лет предпринимаются попытки установить его автора и расшифровать его содержание. Многие ученые изучали этот текст, известный как Кодекс Рохонци, пытаясь понять его смысл и определить, кем и когда он был составлен. Однако до сих пор эти усилия остаются тщетными, поскольку смысл и происхождение текста по-прежнему остаются загадкой.

Кодекс Рохонци был обнаружен в Венгрии в 1800-х годах. Предполагается, что он входил в состав личной библиотеки графа Густава Баттиани до того, как он передал всю свою личную библиотеку в дар Венгерской академии наук. Когда кодекс был обнаружен, первоначально показалось, что он относится к средневековому периоду. Однако текст, внешне напоминающий древневенгерскую письменность, был совершенно неразборчив. Загадочный текст заставил многих задуматься о том, что означают эти письмена, кто их написал и какой цели они служили. Ответы на многие из этих вопросов до сих пор не найдены, так как автор не установлен, а текст до сих пор не переведен.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх