На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мы “близки” к созданию термоядерной энергии уже 50 лет. Когда же это произойдет на самом деле?

Энергия термоядерного синтеза должна была стать воплощением мечты. Как только мы обнаружили, что можно сталкивать маленькие атомы вместе, чтобы получились большие атомы, и при этом выделять небольшое количество энергии, ученые всего мира осознали последствия нового знания физики. Одни хотели превратить ее в оружие, а другие – в чистый, эффективный, неисчерпаемый источник электрической энергии.

Но оказалось, что термоядерная энергия – это… сложно. Очень сложно. Очень трудно. В ней много неожиданных подводных камней и ловушек. Мы пытаемся создать термоядерные генераторы уже три четверти века, и добились большого прогресса – огромного, новаторского, расширяющего горизонты прогресса. Но мы еще так и не достигли цели. Уже около 50 лет термоядерная энергетика относится к тем вещам, про которые постоянно говорят “осталось всего 20 лет”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх