На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Изучение сновидений: ученые открывают новые каналы связи со спящими

В научно-фантастическом фильме “Начало” (2010) Кристофер Нолан изобразил, как его главный герой проникает в чужие сновидения и даже формирует их содержание. Но что, если бы эта история была не так далека от реальности?

Наша работа доказывает, что можно взаимодействовать с добровольцами, пока они спят, и даже разговаривать с ними в определенные ключевые моменты.

Если порою мы просыпаемся с яркими воспоминаниями о ночных приключениях, то в других случаях преобладает впечатление ночи без сновидений.

Исследования показывают, что в среднем мы запоминаем от одного до трех снов в неделю. Однако запоминаются они не все одинаково хорошо. Люди, которые утверждают, что им никогда не снятся сны, составляют от 2,7 до 6,5 % населения. Но они помнят, что видели сны в детстве. А вот доля тех, кто говорит, что вообще никогда не видели снов за всю свою жизнь, очень мала: 0,38 %.

Помнят ли люди свои сны, зависит от многих факторов, таких как пол (женщины помнят свои сны чаще, чем мужчины), интерес к сновидениям, а также способ запоминания снов (некоторые считают удобным вести “дневник снов” или пользоваться диктофоном, например).

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх