На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Земля, вода, воздух и огонь: почему пятый элемент (эфир) полностью игнорируется?

Что такое темная материя? Мейнстрим называет ее “гипотетической” формой материи, и эта риторика, похоже, доминирует в научных кругах, несмотря на то, что многие ученые и другие исследователи доказывают, что нематериальные субстанции, такие как “темная материя”, должны рассматриваться как реальная форма материи.

По данным НАСА:

“Неизвестного больше, чем известно. Мы знаем, сколько существует темной энергии, потому что мы знаем, как она влияет на расширение Вселенной. В остальном это полная загадка. Но это важная загадка. Оказалось, что примерно 68% Вселенной составляет темная энергия. Темная материя составляет около 27%. Остальное – все, что есть на Земле, все, что когда-либо наблюдалось всеми нашими приборами, вся нормальная материя – составляет менее 5% Вселенной. Если подумать, может быть, ее вообще не стоит называть “нормальной” материей, раз она составляет такую малую часть Вселенной?”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх