На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Загадочная кембрийская окаменелость оказалась неживой

Из-за недостатка материала из далекого прошлого палеонтологам порой приходится делать “‎научные закрытия”, то есть отказываться от описанных ранее живых существ. Так случилось с броокселлой (Brooksella) — якобы окаменелостью животного возрастом 500 миллионов лет, которая на поверку представляет собой всего лишь минерал, причудливую конкрецию кремнезема.

Работу палеонтологов не назовешь простой. Они вынуждены снаряжать экспедиции в разные уголки земного шара и там извлекать из порой капризных пород останки древних организмов. В руки им всегда попадает лишь часть систематических групп — из-за неполноты палеонтологической летописи — а то, что им достается, обычно представляет собой только сильно поврежденные фрагменты.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх