На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Таинственный Мир
    Спасибо :) Выпускающий неправильно написал. Не в далекой галактике, а Далеко в галактике. WASP-127b находится в нашей...Ветры на экзоплан...
  • Yvan
    К сведению автора: Размеры Галактики Млечный путь, в которой находится наша планета: Диаметр диска Галактики — около ...Ветры на экзоплан...
  • Людмила Лепаева
    В советское время это было в учебнике по географииТихоокеанское огн...

Человеческий геном, музыка, медицина и исцеление

музыка, геном

Музыка существовала задолго до появления неолитического человека, который открыл ее, наслаждался ею и, наконец, описал ее в нотах и терминах. По сути, ветер, дующий в деревьях эоны лет назад, был музыкой. Ритмичное движение травы и завораживающий звук броуновского движения цитоплазмы и протоплазмы были музыкой миллиарды лет назад.

Что касается рукотворной музыки, то археологи и антропологи расшифровывая сообщения шумеров на стенах их пещер, специальные символы, похожие на музыкальные ноты. Древние использовали их чтобы вести модификацию и модуляцию звуков. А, например, во французском языке есть акцент aigue, акцент grave и акцент circumflex – руководства по фонетическому произношению гласных, которые можно отнести к шумерам.

Древний человек воспринимал шум ветра, шелест листьев и волны высокой травы как желанные, успокаивающие звуки. Убедительные теории предполагают, что речь раннего человека, как и естественные звуки, была певучей. Разговор и общение детей происходит в ритмичном певучем слоговом режиме. Дети – наши лучшие оперные композиторы! Мы знаем, что Моисей, автор Пятикнижия (хотя некоторые ученые утверждают, что он им не был), разбирался в музыке и наслаждался ею, особенно пением пастухов на окраине горы Синай, где он регулярно проводил время.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник
наверх