На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Магическая сфера Гелиоса, древнегреческого бога Солнца

Магическая сфера Гелиоса, древнегреческого бога Солнца

Считается, что магическая сфера Гелиоса, покрытая странными символами и письменами, каким-то образом связана с магическими ритуалами.

Магическая сфера Гелиоса была обнаружена в Афинах, Греция, и с тех пор не перестает волновать археологическое сообщество. Многие до сих пор задаются вопросом о значении ее свойств и функции.

По мнению бельгийского филолога-классика Арманда Л. Делатта, магическая сфера Гелиоса состоит из четырех сцен. В первой из них изображен человек с солнечным ореолом вокруг головы, который, как считается, является Гелиосом, богом солнца, изображаемым как «Космократор», всемогущий правитель Вселенной. В правой руке он держит кнут, а в левой — три зажженных факела.

Это божество часто описывается как сын титанов Гипериона и Тейи и брат богинь Селены (Луны) и Эос (Рассвета).

Гелиос изображен сидящим на троне под аркой, с двумя собаками, которые могут символизировать ярчайшие звезды созвездий Большого и Малого Каниса, Сириус и Процион. Сириус, самая яркая звезда на ночном небе, известен как «собачья звезда», а «канис» на латыни и «кинос» на древнегреческом означают собаку.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх