На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Таинственный Мир
    Потому, что автор оперирует не редкими исключениями, а общепринятыми понятиями. Одно из них - людям нравится смотреть...Почему люди любят...
  • Харченко Александр
    С чего автор так думает, мне допустим не нравится смотретьПочему люди любят...
  • Владимир Акулов
    Эмоции  дают  энергию  для  действия...Эмоции  нужны  в  искусстве...Но  иногда  мешают  ясно  мыслить  в  сложных  с...Как способность ч...

Потаенная история Египта: Хемиты

хемиты

Египетская земля, и особенно плодородные районы, граничащие с рекой Нил, была жизненно важной частью человеческой истории на протяжении тысячелетий. От так называемых династических египтян и далее через коптских христиан, евреев, римлян, греков, персов и вплоть до возникновения ислама в 7 веке нашей эры, каждая последующая доминирующая культура оставила свой след.

Самым ярким свидетельством этого являются каменные сооружения, которые древние оставили после себя. Именно через изучение этих работ мы можем увидеть уровень технологий каждой культуры и какие инструменты они использовали. Известняк в стране, особенно в окрестностях Каира, есть и был в большом изобилии благодаря осадочным породам, образовавшимся миллионы лет назад. Фактически, знаменитое плато Гиза представляет собой более или менее массивное обнажение известняка.

И римляне, и греки уже владели технологией производства стали и поэтому могли с легкостью придавать известняку любую желаемую форму, да и мрамору тоже. Однако археологические данные показывают, что династические египтяне использовали в основном бронзовые зубила и каменные молотки. Они прекрасно подходили для придания формы известняку, как, например, колонны и плоские поверхности, из которых построены многие дворцы и храмы Древнего Египта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх